bokee.net

银行工作者博客

正文 更多文章

暧昧

说到暧昧,会使人产生无限的遐想!但这里所说暧昧是远离情色的,一种介于爱情与情爱之间纯色地带!

暧昧也许是我们在生活里面所遇到的心灵相悉的人!我们与这心灵相悉的人在工作、家庭、婚姻、爱情等方面都很多一致的看法。在彼此感觉疲累的时候,会与对方诉说、抱怨、争论(有时侯这些不敢与你最亲近的交流,因为怕会伤害对方)生活里的诸多无奈与感叹。因为面对倾诉者就好象是彼此的心理医生,可以不用顾虑言语上是否给对方带来伤害。彼此互相理解、互相鼓励,然后各自重新回到各自的世界里面过自己的生活。

暧昧也许是我们曾经深爱的人,但由于时间、地点、人物等原因地制约,彼此遗憾的错过了。但在彼此心里永远都为对方都留有那么一小块地方!随着时间的流逝,环境的改变,我们对对方的感情也逐渐地演化成为另外一种亲情!经常会牵挂对方,无论是烦恼还快乐都会与对方分享!我们还会时而发呆地伫立在某一地方深深的思念着对方,思念对方的感觉就象初春的太阳般温暖!偶尔地思念有时也能成为生活的动力!

暧昧也许是我们生活中除了保持身体上绝对的距离,生活里其它任何方面可以完全接触的纯粹知己!我们可以随意的蹭吃蹭喝,蹭生活中的一切琐碎事情。交流职场经验和秘籍,一起去健身,一起去旅行。

其实现实生活中,我们不得不承认有些时候感觉很乏味,很单调!荡气回肠或是惊天动地泣鬼神的爱情在现实生活的洗礼下,顺理成章地变成柴米油盐了。我们这样的生活还是过下去!可真实的生活里面时而用暧昧作为调剂品,我们的生活就不会显得单调乏味了。开朗自信和把握尺度的暧昧关系是绝对健康的!使我们的生活增添了几分靓丽的色彩!

现实生活里你可以接受自己的另一半有这种健康的暧昧关系吗?

分享到:

上一篇:我的工作情况.

下一篇:伤 痛是不容易忘记的

评论 (10条) 发表评论

  • 沙漠红柳 (游客) : 柏拉图式享受。

    2009-08-08 16:07

  • xiangxin
    xiangxin : 暧昧,别样的解释.

    2008-08-25 07:00

  • 天涯客
    天涯客 : 暧昧,确实可贵而不可告人.

    2007-11-03 13:04

  • 曾自力
    曾自力 : 感受ING,期待ING! 需要检验检验!一男一女独处20分钟,两人都没有非分之想,即为通过! 哈哈!

    2007-04-10 13:53

  • 陈林森
    陈林森 : 你所说的暧昧就是一种朦胧的人际关系,尤指异性之间的好感和思慕,它比同性之间的友谊多一些美丽,也多一些风险,有更多沟通的需求和欲望,却缺少直接的机会和场合.环境的限制和个人的把持都是障碍,其结果给许多当事人带来无穷的遗憾.

    2007-04-05 22:42

  • 彭清亮
    彭清亮 : 暧昧确实是我们人类最可贵而不可告人的心理调味剂,有了它才有情感发泄与忧愁分担的心灵圣地.我完全赞成您的观点.

    2007-03-27 19:47

发表评论
验证码