bokee.net

银行工作者博客

正文 更多文章

女人的才富是什么?今天我来答!

女人最大的财富是什么?姣美的容貌?可年华易逝,容颜易老,相夫教子,丈夫事业的成功?可男人的事业永远属于男人荣耀的资本,女人永远只是看客........绝大多数女人其实都有一颗积极向上的事业心,只不过是她们忽略了自身的财富,而甘愿做一个平常的女人.女人干事业获得财富不如男人大刀阔斧,她们凭自己的一颗细腻的心经营着自己的人生.。成功的女人都有其感受,细腻是女人长于男人的优点,也是女人与生俱来一生享受不尽的财富. 。

  我个人认为,女人的财富应该具备三点:

   一:修养,修养在一定程度上是一个人素质的体现。很难想象,一个缺少修养的女人怎么能够长期生活在成功男人的身边呢?她们没有内涵,遇事风风火火、大吵大叫,不宽容忍让。当众耍泼骂街……如果这样的女人生活在一个男人的身边,即使这个男人原本很优秀,和这样一个女人生活在一起,早已被琐事缠身、家事困扰,又怎来得精力去奋斗事业呢?在他们的世界里都是自己女人索然无味的嘴脸,久而久之,且不要说事业怎样,他们怎么能够快乐地生活呢?即使是温润如玉的谦谦君子,也早已被这样"母夜叉"般的女人打乱了生活节奏了吧!有修养的女人,心灵中永远透射出智慧、温暖、和谐的光芒。

二,涵养温情的女人善良宽容有涵养。善良给予她们温情的源泉,宽容让他们懂得如何的完善自己原谅别人。有涵养的女人心地善良富有爱心。兴趣广泛。言谈举止文静又大方。温柔而不软弱,开朗而不失文静,通达而不世故,细心而不拘泥。有涵养有韵味的女人,做事情时会考虑到老公的感受。

三,教养,一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也没多少气质,但是不能没有教养,教养是一种潜在的品质;有教养的女人不会随着岁月流逝而渐失光泽,而会越发耀眼迷人。智慧是美丽不可或缺的养分..教养不是随心所欲,唯我独尊;是善待他人,善待自己,认真地关注他人,真诚地倾听他人,真实地感受他人。尊重他人,就是尊重自己。真正的教养来源于一颗热爱自己,热爱他人的心灵。“己所不欲,勿施他人”是对教养的最好诠释。

 女人的教养决定着一个国家和民族的修养和前途。
女性魅力是需要用心体味和感悟的,它是女人修炼的结果。通过不断地修炼,每个女人都可以今天比昨天、明天比今天更有魅力。富有教养,是道德美的表现形式,它会随着岁月的增加、心灵的净化而日益显示出它光华!

天下所有的母亲都希望自己的孩子成为一个有教养的人,成为一个受人尊敬的人。而如果母亲没有教养,孩子会有教养吗?所以女人的财富一定要具有修养!涵养!教养!
 女人,应该是一条永远亮丽的风景线,笑看岁月,美丽依然…….  

                                                                        原创  YA  XI

分享到:

上一篇:在你的生活中,家庭与事业哪个更重要?

下一篇:冤家路宽.

评论 (12条) 发表评论

  • 高鸾娇
    高鸾娇 : 写的太好了,我每天都在体会当中

    2010-05-20 08:14

  • lanceinshenzhen
    lanceinshenzhen : agree with you.

    2010-05-06 10:18

  • 马淑萍
    马淑萍 : 很不错,转走了。

    2009-11-11 09:58

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 回罗博士:我是经得起开玩笑的人,更是经得起风吹雨打的人,你放心说吧。呵呵...

    2009-07-27 22:51

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 女人难“养”啊!开个玩笑,不要当真啊!

    2009-07-27 22:28

  • 温柔的夜
    温柔的夜 : 最大的财富应该是健康的活着!有时看到这样的话题联想到人生为何如此短暂!

    2008-05-18 01:10

  • 彭清亮
    彭清亮 : 难啊--------女人的一生.不是没有智慧也不是没有天才,而一生短暂的时光全泡在;只为了相夫教子以及家庭的大小琐事忙得不亦乐乎...唉!不体谅她们是罪过啊---男人们!所以,不管经济的宽松还是紧凑.只要会体谅她们,关心与呵护她们,这就是她们最可贵最喜欢的最大财富了!

    2007-03-26 23:25

发表评论
验证码