bokee.net

银行工作者博客

正文 更多文章

一片飘飞的羽毛

很小的时候,我就喜欢一个人静静地坐着,看太阳从湖水中慢慢升起或沉落,看湖边飘起的羽毛随风飞舞,没有方向,也没有目标,只是自由地飞舞,让看它的人都联想,它有家吗?它要飘到哪里去呢?它会不会被风撕破?

湖边枯败的柳叶被卷到水里打着旋儿,在水面上飘来荡去.水里一个天空.天上一个天空,就象两个世界似的,这片羽毛最终会飞到哪儿去呢?

在强大的命运面前,我也象那片羽毛,被一种强大的力量掌控着,时常在生活中碰得焦头烂额,我的灵魂抽象成一片羽毛,总在飞呀飞。两个天空,两个世界,我在哪里?为什么我的身后总有一股强大的气流在倒吸着我,让我欲罢不能。我羡慕太阳从海平面升起的一刹那。我欣赏沙漠天地浑然一体,我惊叹耸入云霄的山峰,这些气魄宏大的场景,不仅激荡人心,还能增强人的勇气。让人崇拜和尊敬。那么,那一片小小的羽毛呢,那一粒粒沙子呢,一滴滴海水呢,他们的命运呢?

父亲告诉我人要向前看,不管过去多么悲伤失意,过去的总归过去,只有向前看,才会有希望。向前看是对那些失意的人最好的补尝,他们总会在未来找到希望。我深深记下了父亲的话:向前看。

向前看,你就会看到一粒沙子的力量,一滴水里的世界。阳光下的羽毛发出洁白的光芒,煽动着羽翼,它告诉我,它不会被风撕破。

分享到:

上一篇:自贺业务比赛成绩

下一篇:擦掉心尘

评论 (8条) 发表评论

  • 朱白庚
    朱白庚 : very good

    2009-09-13 12:10

  • 杨剑横
    杨剑横 : 我很喜欢此文,情文并茂.颇似"秋水共长天一色"之美.给人无限遐想.人如其文.

    2007-09-07 15:59

发表评论
验证码